Линки доступности

В доме экс-вице-президента Майка Пенса обнаружены документы с грифом секретности


Экс-вице-президент Майк Пенс (архивное фото)

Об этом сообщил представитель Пенса в письме в Национальный архив. Сотрудники ФБР забрали документы из его резиденции

На прошлой неделе в доме бывшего вице-президента Майка Пенса в штате Индиана были обнаружены документы с грифом секретности, которые он передал ФБР.

Об этом сообщил представитель Пенса в письмах в Национальный архив, с которыми ознакомилось агентство Reuters.

Представитель Пенса сначала направил письмо в Национальный архив, уведомляя о документах, и в отдельном письме сообщил, что сотрудники ФБР забрали документы из дома бывшего вице-президента.

Напомним, что документы с грифом секретности также были обнаружены в резиденции экс-президента Дональда Трампа и президента Джо Байдена.

Представитель Пенса, Грег Джейкоб, сообщил в письме от 18 января в Национальный архив, что «из соображений осторожности» Пенс привлек специального адвоката для проверки документов, хранящихся в его доме, после сообщений о материалах, найденных в резиденции Байдена.

«Адвокат выявил небольшое количество документов, которые потенциально могли содержать чувствительную или секретную информацию, – написал Джейкоб в письме. – Вице-президент Пенс немедленно убрал эти документы в запертый сейф в ожидании дальнейших указаний от Национального архива по надлежащему обращению с ними».

В отдельном письме от 22 января Джейкоб сообщил, что Министерство юстиции «в обход стандартных процедур запросило передать» документы, найденные в резиденции Пенса.

Напомним, что Министерство юстиции назначило специального прокурора для расследования обращения с секретными материалами Байденом и Трампом.

С согласия бывшего вице-президента агенты ФБР прибыли в его дом в штате Индиана в 21:30 19 января, чтобы забрать документы, хранящиеся в сейфе, сказал Джейкоб.

Форум

Читайте также

XS
SM
MD
LG