Линки доступности

США готовы и дальше поддерживать афганские силы с воздуха на фоне наступления талибов


Генерал Кеннет Фрэнк Маккензи (архивное фото)

Глава Центрального командования США Маккензи заявил, что победа Талибана не является неизбежной

США продолжат наносить воздушные удары в поддержку афганских сил, которые подвергаются нападениям со стороны Талибана, заявил в воскресенье региональный командующий США.

За последние недели Талибан усилил наступление, захватывая сельские районы и столицы провинций, после того как президент США Джо Байден заявил, что американские войска будут выведены из страны к сентябрю.

«В последние несколько дней США усилили воздушные удары в поддержку афганских сил, и мы готовы сохранять этот повышенный уровень поддержки в ближайшие недели, если Талибан продолжит свои атаки», – заявил генерал Кеннет Фрэнк Маккензи на пресс-конференции в Кабуле.

Маккензи возглавляет Центральное командование США, управляющее американскими силами в регионе, включая Афганистан. Он отказался сообщить, будут ли американские военные продолжать наносить авиаудары после завершения военной миссии 31 августа.

«Правительству Афганистана предстоит суровое испытание в ближайшие дни. Талибан пытается создать ощущение неизбежности вокруг своей кампании», – заявил он.

Однако, по мнению генерала, победа Талибана не является неизбежной и политическое решение по-прежнему возможно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG