Линки доступности

Спецпредставитель Халилзад посетит Катар, Пакистан и Узбекистан


Залмай Халилзад

Представитель Госдепартамента планирует ускорить достижение политического урегулирования в Афганистане

Специальный представитель Госдепартамента по примирению в Афганистане, посол Залмай Халилзад 9 июля отправился в поездку в Южную и Центральную Азию, а также на Ближний Восток. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента, опубликованном в субботу.

В сообщении указывается, что Халилзад посетит Катар, Пакистан и Узбекистан. Дипломат планирует продолжить работу по достижению мирного соглашения между Исламской Республикой Пакистан и «Талибаном». Кроме того, «в рамках постоянной поддержки мирного процесса» в Афганистане, он собирается встретиться с представителями разных стран «для дальнейшего продвижения консенсуса по политическому урегулированию».

Чем раньше стороны достигнут урегулирования путем переговоров, тем скорее Афганистан и регион смогут начать пожинать плоды мира, включая расширение региональных связей, торговлю и развитие, говорится в сообщении.

В Ташкенте посол Халилзад примет участие в международной конференции по региональным связям, которую организует правительство Узбекистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG