Линки доступности

Сотни афганских военных вернулись домой из Таджикистана


Афганские военнослужащие, вытесненные с позицийбоевиками Талибан, сидят на мосту вблизи афгано-таджикской границей (архивное фото)

Ранее афганские военнослужащие пересекли границу с Таджикистаном, отступая от сил Талибана

Около 300 афганских военнослужащих, пересекших границу с Таджикистаном при отступлении от боевиков Талибана, в ночь на среду были доставлены обратно в Афганистан, сообщил агентству Reuters источник в службах безопасности Таджикистана.

В этом месяце сотни афганских военных отступили через таджикско-афганскую границу под натиском талибов, осуществляющих наступательные операции на севере Афганистана. Это подчеркивает стремительное обострение ситуации в стране на фоне вывода иностранных войск.

Как рассказал источник службах безопасности Таджикистана, Кабул направил в аэропорт Куляб несколько самолетов, которые вылетели ночью с 280 военнослужащими на борту. По словам источника, в ближайшие дни вернутся еще около 300 солдат.

Таджикистан выразил озабоченность по поводу пересекающих границу военных и заявил, что мобилизует 20 000 человек для укрепления границы. Стране также обещала помочь Россия, крупнейшая зарубежная военная база которой расположена в бывшей советской республике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG