Линки доступности

Буш-младший считает решение о выводе войск из Афганистана ошибкой


Экс-президент США Джордж Буш-младший

Экс-президент заявил, что оно негативно отразится на положении афганских женщин и девочек

Экс-президент США Джордж Буш-младший заявил в интервью, что решение администрации Джо Байдена о выводе американских войск из Афганистана будет иметь «невероятно плохие» последствия.

Буш дал интервью германской вещательной компании Deutsche Welle, которое было опубликовано через несколько дней после того как президент Джо Байден сообщил новые детали вывода войск из Афганистана.

Буш сослался на прогресс в положении женщин и девочек в Афганистане, который, по его словам, был достигнут благодаря присутствию американских войск.

«Невероятно, как изменилось это общество по сравнению с жестокостью Талибана, – заявил он Deutsche Welle. – А теперь внезапно, как я опасаюсь, афганским женщинам и девочкам будет причинен неописуемый вред».

Отвечая на вопрос, является ли вывод войск ошибкой, 74-летний Буш сказал: «Думаю, что это так. Потому что я думаю, что последствия этого будут невероятно плохими. И поэтому мне грустно. Лора и я проводили много времени с афганскими женщинами. И они напуганы».

Ранее в этом месяце Байден объявил, что военная миссия США в Афганистане завершится 31 августа.

«Мы пришли в Афганистан не ради государственного строительства», – заявил он, добавив, что ответственность за определение системы управления страной лежит исключительно на афганском народе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG