Линки доступности

Киев предупреждает Москву: нападение на Украину будет дорого стоить


Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба (архивное фото)

По словам Дмитрия Кулебы, цель Украины – удержать Россию от дальнейших агрессивных действий

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в четверг предупредил Россию, что возможное нападение РФ на его страну приведет к политическим, экономическим и человеческим потерям и будет слишком дорого стоить.

Напомним, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной; Киев, Вашингтон и руководство НАТО выражают обеспокоенность в связи с возможным нападением России на Украину.

Кремль отвергает это предположение.

Мы не пытаемся угадать, что у Путина в голове, заявил Дмитрий Кулеба в ходе брифинга. По словам министра, цель украинской дипломатии – дать Путину понять, что новое нападение на Украину будет слишком дорогостоящим, поэтому лучше этого не делать.

Кулеба подчеркнул, что главная цель Киева – удержать Россию от «дальнейших агрессивных действий».

«Для этого Москва должна четко понимать, какие политические, экономические и человеческие потери она понесет в случае нового этапа агрессии», – пояснил украинский министр.

В минувшие выходные глава украинской военной разведки сообщил изданию Military Times, что Россия сосредоточила более 92000 военнослужащих вокруг границ Украины и готовится к нападению в конце января или начале февраля.

Украина, стремящаяся присоединиться к НАТО, получила в начале года крупную партию американской военной техники, в частности, ракет Javelin, что вызвало острую реакцию со стороны Москвы.

Во вторник украинский военно-морской флот получил два переоборудованных патрульных катера береговой охраны США в рамках пакета помощи Украине на сумму 2,5 миллиарда долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG