Линки доступности

Украина провела воздушно-десантные учения вблизи Киева


Фрагмент учений украинских вооруженных сил близ границ оккупированного Крыма (архивное фото)

Глава военной разведки страны заявил на днях о возможном российском нападении в январе-феврале будущего года

Украина, встревоженная наращиванием российских войск у своих границ, провела недалеко от Киева учения воздушно-десантных войск, сообщило в понедельник оборонное министерство ведомство страны.

Как сообщается, в ходе учений имитировалась высадка десантников и бронетранспортеров для атаки на противника. Министерство обороны Украины опубликовало кадры высадки десанта при поддержке самолетов и вертолетов.

Напомним, что на прошлой неделе украинские морские пехотинцы провели учения у границ аннексированного Россией Крыма.

Глава украинской военной разведки Кирилл Буданов в минувшие выходные сообщил изданию Military Times, что Россия сосредоточила у границ Украины более 92000 военнослужащих и готовится к нападению в конце января или начале февраля. По словам Буданова, атака, вероятно, будет включать в себя авиаудары, а также действия артиллерии и бронетанковых войск, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке, морские атаки в Одессе и Мариуполе и удар меньшего масштаба через территорию Беларуси.

Украина, стремящаяся войти в состав НАТО, получила в начале года партию американской военной техники и, в частности, противотанковые ракеты Javelin.

В ближайшие несколько дней Украина также получит два переоборудованных патрульных катера береговой охраны США, предназначенных для укрепления украинских военно-морских сил.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG