Линки доступности

Посол Финляндии в Берлине прокомментировала угрозы со стороны России


Финские пограничники на одном из участков границы с Россией (архивное фото)

Анне Сипиляйнен: «Мы не удивлены»

Посол Финляндии в Германии Анне Сипиляйнен заявила в понедельник, что ее страна готова ко всем видам возможных угроз со стороны России, включая контрмеры по поводу вступления Финляндии в НАТО.

Ранее Россия заявила, что рассматривает заявления Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО как враждебный шаг и что если эти страны расширят военную инфраструктуру на своей территории, то со стороны России будут предприняты ответные меры.

«Мы не удивлены. Мы уже много лет слышим, что Москва ответит контрмерами, если Финляндия подаст заявку на вступление в НАТО», – сказала Сипиляйнен в интервью Die Welt.

«Но они знают, что на протяжении многих лет и десятилетий мы были очень хорошо подготовлены ко всем видам возможных угроз – не только военных, но и кибер-гибридных атак и информационных операций», – сказала Сипиляйнен.

Она добавила, что Финляндия и Швеция имеют очень сильные резервные армии и будут не только пользоваться защитой НАТО, но и предложат альянсу больше защиты в Северной Европе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG