Линки доступности

Военные корабли НАТО прибыли в Финляндию для проведения учений


Корабли из Латвии, Нидерландов и Эстонии примут участие в совместных маневрах с Силами обороны Финляндии

Поскольку Хельсинки рассматривает возможность присоединения к НАТО на фоне возросшей напряженности в отношениях с Россией из-за войны в Украине, в Финляндии пройдут двухдневные учения.

Латвийский минный заградитель LVNS Virsaitis, эстонский – ENS Sakala и нидерландский – HNLMS Schiedam – будут тренироваться вместе с двумя кораблями того же класса из финского берегового флота, говорится в заявлении Сил обороны Финляндии.

Двухдневные учения, которые начнутся 28 апреля, подготовят финские корабли к участию в деятельности сил реагирования НАТО в 2022 году и будут посвящены «противоминным мерам и работе в многонациональной структуре», говорится в заявлении.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила 13 апреля, что ее страна в ближайшие несколько недель примет решение о том, подавать ли заявку на вступление в НАТО, что вызвало недовольство со стороны России.

Финляндия и Швеция являются близкими партнерами НАТО, но в состав альянса не входят.

По словам Марин, ситуация изменилась после начавшегося 24 февраля вторжения российских войск в Украину. Она подчеркнула, что необходимо тщательно проанализировать возможность вступления Финляндии в НАТО.

Напомним, что эта страна имеет с Россией общую сухопутную границу протяженностью 1 300 км (810 миль).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG