Линки доступности

Комитет парламента Финляндии выступил за вступление страны в НАТО


Председатель комитета заявил, что ситуация в стране резко изменилась после российского вторжения в Украину

Комитет парламента Финляндии по обороне поддержал стремление этой скандинавской страны вступить в НАТО, заявив, что это будет лучшее решение для обеспечения безопасности страны и способом поднять стоимость потенциальной агрессии со стороны соседней России.

Председатель комитета Петтери Орпо, лидер основной оппозиционной партии «Национальная коалиция», заявил, что ситуация с безопасностью в Финляндии резко изменилась в результате нападения России на Украину.

Орпо подчеркнул, что возможное членство в НАТО было бы исключительно оборонным решением для Финляндии – страны с населением 5,5 миллиона человек, которая имеет самую протяженную границу с Россией среди членов ЕС.

«Финляндии следует вступить в НАТО, чтобы максимизировать собственную безопасность и защитить страну. Это не будет направлено против кого-либо», – заявил Орпо журналистам во вторник.

Ожидается, что до конца месяца Финляндия объявит, подаст ли она заявку на вступление в военный альянс.

Недавние опросы показали, что более 70 процентов финнов поддерживают вступление в НАТО, что разительно отличается от уровня поддержки в 20-30 процентов, который регулярно фиксировался в последние несколько десятилетий до 24 февраля, когда Россия вторглась в Украину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG