Линки доступности

Бербок: если Польша отправит Украине свои танки Leopard 2, Германия не будет препятствовать 


Министры иностранных дел Германии и Франции: Анналена Бербок и Катрин Колонна

Глава германского МИД заявила об этом в интервью французскому телевидению

Германия не будет препятствовать, если Польша отправит принадлежащие ей танки германского производства Leopard 2 в Украину, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в воскресенье в интервью французской телекомпании LCI.

Напомним, что Польша и Финляндия заявили на прошлой неделе, что хотели бы отправить танки Украине, но что для этого необходимо разрешение Берлина.

На вопрос о том, что произойдет, если Польша отправит свои танки Leopard 2 без разрешения Германии, Бербок ответила: «На данный момент этот вопрос не поднимался, но, если бы нас спросили, мы бы не стали препятствовать».

Тем временем Радио «Свобода» приводит слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который 22 января заявил, что в случае, если правительство Германии так и не примет решения о передаче Украине танков Leopard 2, Варшава сформирует «малую коалицию» стран, которые обеспечат Киев «современной техникой» и «современными танками» из собственных арсеналов.

В ходе состоявшегося в воскресенье саммита лидеры Франции и Германии попытались преодолеть разногласия, которые возникли в отношениях двух стран после начала войны в Украине.

Правительства двух стран опубликовали совместное заявление, в котором отмечаются планы по продвижению совместных инициатив по созданию боевого танка, развитию космических программ, а также разработке технологий производства водорода и аккумуляторов.

Форум

Читайте также

XS
SM
MD
LG