Линки доступности

Украина призвала западных союзников поставить ей танки


Алексей Резников и Дмитрий Кулеба

С таким заявлением выступили министры обороны и иностранных дел Алексей Резников и Дмитрий Кулеба

Украина обратилась в четверг к западным союзникам с просьбой поставить ей танки, чтобы помочь украинским военным вести борьбу с российскими вооруженными силами, которые обладают «значительным преимуществом в численности войск, вооружений и военной техники».

В совместном заявлении министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр обороны Алексей Резников выразили признательность 50 странам, которые помогают укреплять оборону Украины.

При этом они отметили, что самой насущной потребностью при отражении российского вторжения является поставка Украине современной бронетехники и усиление огневых и маневренных возможностей вооруженных сил Украины с помощью западных танков.

Кулеба и Резников приветствовали решение Великобритании отправить в Украину танки «Челленджер 2» и призвали страны, у которых есть танки «Леопард 2» германского производства, передать их, чтобы помочь украинским военным.

«Мы гарантируем, что будем использовать это оружие ответственно и исключительно в целях защиты территориальной целостности Украины в международно признанных границах», – заявили министры.

Форум

Читайте также

XS
SM
MD
LG