Линки доступности

Россия устанавливает экран над хранилищем ядерных отходов Запорожской АЭС


Запорожская АЭС

Представитель российской оккупационной администрации утверждает, что экран должен защитить хранилище от обстрелов и беспилотных летательных аппаратов

ыВидеозапись, опубликованная Владимиром Роговым, назначенным российскими оккупационными силами чиновником в Запорожской области Украины, показывает, как рабочие монтируют экран из какого-то прозрачного материала на тросах поверх пятиметровых бетонных цилиндров. «На данный момент это защитит от осколков и самодельных взрывных устройств, сбрасываемых с дронов», - утверждает Рогов.

Бои в районе крупнейшей атомной электростанции Европы уже на протяжении 10 месяцев вызывают опасения из-за возможной ядерной катастрофы.

И Киев, и Москва обвиняют друг друга в обстреле станции, все шесть реакторов которой отключены.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил 13 декабря, что Россия остается в контакте с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), которое пытается выступить посредником в создании демилитаризованной зоны вокруг электростанции.

Михаил Ульянов, постоянный представитель России при международных организациях в Вене, заявил агентству ТАСС в субботу: «Говорить о том, что мы приближаемся к договоренности, пожалуй, еще рано. И прогнозировать сроки финализации переговорного процесса я бы не стал».

Форум

XS
SM
MD
LG