Линки доступности

Верховный суд отклонил последнюю апелляцию Трампа в связи с выборами


Верховный суд США. Вашингтон, округ Колумбия (архивное фото)

Юристы экс-президента оспаривали действительность бюллетеней для заочного голосования в Висконсине

Верховный суд в понедельник отклонил последнюю из трех апелляций, поданных юристами экс-президента Дональда Трампа в попытке оспорить его поражение на выборах.

Суд без комментариев отклонил апелляцию, оспаривавшую действительность нескольких тысяч бюллетеней для заочного голосования, поданных в ключевом штате Висконсине, где республиканец Трамп отстал от демократа Джо Байдена более чем 20 000 голосов.

Это последняя из трех апелляций, поданных в Верховный суд незадолго до окончания президентства Трампа. 22 февраля суд отклонил две другие апелляции Трампа: одна из них также касалась Висконсина, а вторая – Пенсильвании. Ранее суды низшей инстанции вынесли решения против Трампа по всем трем делам.

В случае с Висконсином Трамп обратился в суд через два дня после того, как штат утвердил результаты голосования. Юристы экс-президента попытались оспорить несколько правил проведения выборов в штате. И федеральный суд, и 7-й окружной апелляционный суд отклонили иски. Одним из аргументов было то, что иски были поданы слишком поздно.

В понедельник Верховный суд также отклонил другой иск о выборах, поданный союзником Трампа Лином Вудом, который просил судей заблокировать второй тур выборов в Сенат в Джорджии, состоявшийся 5 января. Суд не удовлетворил ходатайство, и демократы выиграли в обеих гонках, получив небольшой перевес в Сенате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG