Линки доступности

Украина сообщает о новых российских ракетных ударах


Киев: станция метро стала бомбоубежищем. 5 декабря 2022 г.

В понедельник вступило в силу ограничение цены на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель

В понедельник российские войска обстреляли город Запорожье на юге Украины, разрушив несколько домов и убив, по меньшей мере, двух человек.

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, добавив, что украинские военные сбили несколько российских ракет.

Губернатор Киевской области заявил, что в регионе работают системы противовоздушной обороны, и попросил жителей оставаться в убежищах. Один из поставщиков электроэнергии сообщил, что в результате последних ракетных ударов отключилось электричество на севере Сумской области.

Мэр Николаева также сообщил, что на юге города было отключено электричество из-за риска ракетных ударов.

Напомним, что после широкомасштабных российских ударов, начавшихся в начале октября, украинская инфраструктура сильно пострадала; тем не менее, с понедельника Украина опять вводит плановые отключения электроэнергии вместо аварийных.

Тем временем в понедельник вступило в силу ограничение цены на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель.

Соглашение позволяет поставлять российскую нефть в третьи страны, используя танкеры стран «Большой семерки» и ЕС, страховые компании и кредитные учреждения, лишь при условии, что нефть будет куплена по цене 60 долларов за баррель или ниже.

Москва заявила, что не будет соблюдать это ограничение, даже если ей придется сократить производство.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что согласованная мера является недостаточно жесткой, чтобы помешать России финансировать вторжение в Украину.

В понедельник на азиатских рынках российская нефть продавалась по цене около 79 долларов за баррель – почти на треть выше предельной цены, согласно данным Refinitiv и оценкам отраслевых источников.

Форум

XS
SM
MD
LG