Линки доступности

Блинкен: западные санкции мешают РФ пополнять запасы оружия для ведения войны с Украиной


Госсекретарь Энтони Блинкен (архивное фото)

Госсекретарь подчеркнул, что Россия не может импортировать детали, необходимые для создания новых вооружений

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил в воскресенье, что западные санкции против России с каждым днем заставляют Москву платить все большую цену и затрудняют ее попытки пополнить запасы оружия для продолжения войны с Украиной.

По словам Блинкена, в условиях торгового контроля, введенного США и их союзниками, Россия не может импортировать детали, необходимые для создания новых вооружений.

Глава внешнеполитического ведомства сказал каналу CNN, что «расходы (России) растут с каждым днем».

«Мы видим разрушительные последствия санкций во всех сферах экономики, и эти последствия только усиливаются, – прокомментировал госсекретарь. – И в частности, если вы посмотрите на усилия России по модернизации своей экономики, будь то энергетические технологии, базовая телекоммуникационная инфраструктура, оборонная и аэрокосмическая промышленность, то с каждым днем, который проходит в условиях этих санкций, бремя России становится все тяжелее и тяжелее, а ее способность вести подобные войны все меньше и меньше».

По словам Блинкена, западные союзники постоянно ищут способы еще больше ужесточить санкции, чтобы подорвать российскую экономику и ее военные усилия.

«Путин попытался стереть Украину с карты, стереть ее идентичность, вернуть ее в кабалу России – это не удалось. Затем он занялся захватом земель на востоке и юге Украины – это не удалось, потому что украинские военные дали отпор и вернули себе большую часть территории, которую захватил Путин», – подчеркнул он.

Блинкен обвинил Россию в том, что она «пытается использовать зиму в своих целях», нанося в последние недели масштабные авиаудары по украинской инфраструктуре, чтобы подорвать моральный дух украинского народа.

«Это настоящее варварство», – констатировал Блинкен.

Форум

XS
SM
MD
LG