Линки доступности

Виктория Нуланд: Путин неискренен, когда говорит о мирных переговорах


Виктория Нуланд играет с детьми в Киеве во время своего визита в Украину. 3 декабря 2022 года

Президент России неискренен в отношении мирных переговоров с Украиной в настоящее время, заявила высокопоставленный американский дипломат после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве

«Очевидно, что дипломатия - это цель каждого, но у вас должен быть партнер, который на самом деле к этому стремится, - сказала она 3 декабря журналистам. - И будь то энергетические атаки, или риторика Кремля и общее отношение, - становится совершенно ясно, что Путин и не искренен, и не готов к переговорам».

Президент США Джо Байден заявил 1 декабря, что готов говорить с Путиным, если российский лидер действительно заинтересован в прекращении войны. Но идея быстро умерла, когда Кремль заявил, что Запад должен признать объявленную Москвой аннексию четырех украинских регионов. Эта реакция России, по словам Нуланд, показала, «насколько они несерьезны».

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд посетила Украину, чтобы продемонстрировать поддержку США в то время, когда Россия пытается разрушить энергетическую инфраструктуру страны.

Виктория Нуланд посетила Киев
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:12 0:00

Кроме президента Зеленского, Нуланд также встретилась с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком. С украинской стороны была высказана благодарность за помощь, которую США оказывают Украине. «Победа Украины, в которой мы уверены, будет нашей общей победой», - сказал Ермак, обращаясь к Нуланд.

Форум

XS
SM
MD
LG