Линки доступности

Премьер Финляндии: Запад должен сделать все, чтобы Украина победила


Санна Марин

Санна Марин заявила, что в ситуации с Украиной нужна «жесткая сила»

Лидер Финляндии заявила, что страна должна поставить Украине больше вооружений и оказать ей дополнительную поддержку, чтобы обеспечить ее победу в войне против России.

Премьер-министр Санна Марин заявила об этом, выступая в Окленде в ходе первого в истории визита премьер-министра Финляндии в Новую Зеландию и Австралию.

«Нам нужна жесткая сила, когда речь заходит об Украине», – заявила Марин журналистам, когда ее спросили, какую «мягкую силу» могут использовать в сложившейся ситуации малые страны, такие как Финляндия и Новая Зеландия.

«Им нужно оружие, им нужна финансовая помощь, им нужна гуманитарная помощь, и нам также нужно сделать все, чтобы беженцы, бегущие из Украины, были приняты в Европе», – сказала Марин.

После начала войны Финляндия и Швеция отказались от давней политики военного неприсоединения и подали заявки на вступление в НАТО.

«Мы должны сделать все, чтобы они победили», – сказала Марин, имея в виду Украину.

По ее словам, западным странам также нужно сделать так, чтобы санкции против России становились "все жестче и жестче", поскольку война затрагивает всех, не только мирных жителей, умирающих в Украине, но и людей во всем мире – через повышение цен на энергоносители.

Форум

XS
SM
MD
LG