Линки доступности

Байден выразил надежду на «правильный вердикт» по делу о гибели Флойда


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Президент рассказал, что позвонил родным Флойда, дождавшись, пока присяжных изолируют

Президент Джо Байден заявил, что молится о вынесении «правильного вердикта» по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда, в то время как присяжные второй день ведут совещания.

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин обвиняется в убийстве и непредумышленном убийстве Флойда.

Байден рассказал журналистам во вторник, что ему довелось познакомиться с родными Флойда, в том числе с его дочерью и братьями. «Я могу только представить, какое давление и беспокойство они переживают, – сказал он, – Поэтому я дождался, пока присяжных изолируют, и позвонил им».

Байден поговорил с семьей Джорджа Флойда
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:56 0:00

Президент добавил, что не стал бы публично рассказывать об этом разговоре, если бы о нем не сообщил один из членов семьи Флойда.

«Это хорошая семья. Они призывают сохранять мир и спокойствие, вне зависимости от того, каким будет вердикт. Я молюсь, чтобы вердикт был правильным. На мой взгляд, все исчерпывающе ясно. Я бы не стал говорить этого, если бы присяжные сейчас не были изолированы и могли это услышать», – сказал Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG