Линки доступности

Свидетель: причиной смерти Джорджа Флойда стала нехватка кислорода


Подсудимый бывший полицейский Дерек Шовин и его адвокат Эрик Нельсон в зале суда (архивное фото)

Cудебный процесс над бывшим полицейским Дереком Шовином продолжается

Врач, вызванный в качестве свидетеля обвинения по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, заявил, что причиной смерти стал недостаток кислорода, вызванный тем, что полицейский Дерек Шовин при задержании давил ему на шею коленом.

«Флойд скончался из-за пониженного уровня кислорода», – заявил доктор Мартин Тобин, эксперт по вопросам работы респираторной системы. Он работает в отделении интенсивной терапии в больнице в Чикаго и написал медицинский учебник под названием «Принципы и практика механической вентиляции».

«Причиной низкого уровня кислорода стало поверхностное дыхание», – добавил он.

Защита Шовина настаивает, что Флойд умер из-за передозировки наркотиков. Патологоанатом признал, что причиной смерти стал примененный к задержанному удушающий захват.

Шовин, обвиняемый в убийстве и непредумышленном убийстве, не признает себя виновным.

Тобин подробно прокомментировал видеозапись задержания и заявил, что действия Шовина и другого офицера, Алекса Куэнга, ограничивали дыхание Флойда.

Куэнг и еще двое полицейских должны предстать перед судом позднее в этом году по обвинению в пособничестве убийству.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG