Линки доступности

Судья по делу о гибели Джорджа Флойда отказался изолировать присяжных


Защита просила сделать это из-за инцидента в соседнем городе, где полиция застрелила чернокожего мужчину

Судья по делу бывшего полицейского из Миннеаполиса Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, в понедельник отказался изолировать присяжных после того, как в соседнем городе полиция застрелила чернокожего мужчину.

Адвокат Шовина Эрик Нельсон попросил изолировать присяжных в связи с произошедшим накануне инцидентом в городе Бруклин-Сентер, где полиция застрелила молодого афроамериканца при попытке задержать его. Происшествие вызвало беспорядки в городе. Полиция применила резиновые пули и химические раздражители для разгона демонстрантов.

Нельсон провел параллели с делом своего подзащитного и выразил опасения, что инцидент может повлиять на позицию присяжных. Он также обратил внимание на тот факт, что как минимум один из присяжных живет в Бруклин-Сентер.

Судья отклонил запрос, заявив, что решение поместить присяжных в изоляцию лишь усилит их беспокойство. При этом он планирует изолировать присяжных в гостинице на более позднем этапе, когда они приступят к обсуждению вердикта.

Тем временем суд продолжил заслушивать свидетельские показания. Вызванный обвинением эксперт в области кардиологии доктор Джонатан Рич показал, что Флойд скончался в результате применения удушающего захвата при задержании, а не в результате передозировки наркотиков, как настаивает защита Шовина. Рич также заявил, что у Шовина было несколько шансов спасти Флойда.

Прокуратура почти завершила изложение своей позиции. В качестве последнего свидетеля со стороны обвинения выступит брат погибшего Филонис Флойд.

45-летний Шовин, обвиняемый в убийстве и непредумышленном убийстве, не признает себя виновным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG