Линки доступности

В пригороде Миннеаполиса произошли волнения из-за гибели молодого афроамериканца


Полиция открыла стрельбу при попытке задержать мужчину, после чего он попал в ДТП

Мэр города Бруклин-Сентер в Миннесоте пообещал тщательно разобраться в том, почему полиция стреляла в молодого чернокожего мужчину по имени Даунт Райт, которого остановили на дороге за нарушение правил дорожного движения.

Инцидент, который произошел всего за несколько часов до начала очередного заседания суда по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда, вызвал беспорядки в Бруклин-Сентер. Здание суда расположено всего в 16 км от места происшествия.

«Всем нам сейчас очень больно. И мы признаем, что этот инцидент произошел в самый неудачный момент», – отметил мэр города Майк Эллиотт.

«Мы тщательно во всем разберемся, – заверил он. – Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы добиться правосудия для Даунта Райта».

Мать погибшего мужчины Кэти Райт, рассказала журналистам в воскресенье, что в воскресенье днем сын позвонил ей и сообщил, что полиция остановила его за нарушение правил дорожного движения: в зеркале заднего вида его машины висели освежители воздуха, что является незаконным в Миннесоте. По словам Райт, она слышала, как полицейские приказывали ее сыну выйти из машины.

В заявлении полиции говорится, что офицеры остановили машину Райта около 14:00 и обнаружили, что ранее был выдан ордер на его арест. Когда полиция попыталась задержать молодого человека, он вернулся в машину. Один из офицеров выстрелил в него. Мужчина проехал несколько кварталов, после чего столкнулся с другим автомобилем и скончался на месте.

Беспорядки в пригороде Миннеаполиса
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:41 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG