Линки доступности

Венди Шерман возглавит делегацию США в рамках стратегического диалога с РФ


Заместитель госсекретаря Венди Шерман (архивное фото)

После переговоров в Женеве она также посетит Узбекистан, Индию и Пакистан

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман 29 сентября отправится в Швейцарию во главе американской межведомственной делегации для участия в двустороннем диалоге по стратегической стабильности между США и Россией, который пройдет 30 сентября в Женеве, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

В состав делегации также войдет заместитель государственного секретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс.

В последний раз делегации двух стран встречались в Женеве 28 июля. Диалог о стратегической стабильности проводится в соответствии с договоренностью, которой достигли президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин в ходе переговоров в Женеве в июне 2021 года. Они обязались провести целенаправленный и активный диалог в стремлении заложить основу для будущих мер контроля над вооружениями и снижения рисков.

Шерман также посетит Берн, чтобы открыть первый американо-швейцарский диалог о стратегическом партнерстве с государственным секретарем Швейцарии Ливией Леу.

Затем замгоссекретаря отправится в Ташкент, Узбекистан, где 4 октября встретится с высокопоставленными должностными лицами и представителями гражданского общества.

6 октября Шерман прибудет в Нью-Дели, Индия, где проведет серию двусторонних встреч, посетит мероприятия гражданского общества и примет участие в саммите India Ideas Summit. 7 октября она отправится в Мумбаи, где пообщается с представителями бизнеса и гражданского общества.

В завершение своего турне Шерман посетит Исламабад, где встретится с высокопоставленными официальными лицами Пакистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG