Линки доступности

Госдепартамент: Керри в Москве обсуждает вопросы, по которым США и Россия могут работать вместе


Глава МИД РФ Сергей Лавров и спецпосланник Госдепартамента Джон Керри в Москве, 12 июля 2021 года

Визит Джона Керри в Россию является примером возможности совместной работы Вашингтона и Москвы, заявляют в Госдепартаменте

Визит спецпосланника Госдепартамента по вопросам изменения климата Джона Керри в Москву является примером того, как Соединенные Штаты и Россия совместно работают над вопросами, одинаково интересующими обе страны. Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал об этом во вторник, отвечая на просьбу корреспондента «Голоса Америки» прокомментировать визит Керри в Россию.

Прайс заявил, что на данный момент у Госдепартамента нет подробной информации об итогах поездки Керри в Москву, однако, по его словам, офис спецпосланника в скором времени сможет поделиться с журналистами дополнительными подробностями.

«Конечно, не секрет, что у нас есть глубокие разногласия с Российской Федерацией по целому ряду вопросов, и мне нет необходимости вдаваться в них. Но также не является секретом - и вы видели это на встрече президента Байдена с президентом Путиным - что, по нашему мнению, есть определенные области, в которых наши интересы совпадают», - заявил Прайс.

В качестве примеров сотрудничества в сферах общих интересов представитель Госдепартамента привел соглашение о продлении действия гуманитарного коридора в Сирии на 12 месяцев и пролонгацию нового договора СНВ-3, которая была реализована уже в первые дни работы администрации Байдена.

Джон Керри, по словам Прайса, «в настоящий момент проверяет предположение о нашей совместной работе над глобальной и экзистенциальной проблемой изменения климата. Россия является одной из крупнейших в мире стран-источников выбросов, поэтому и Россия, и Соединенные Штаты обязаны целеустремленно добиваться своих климатических целей».

Вашингтон и Москва: переговоры и иллюзии
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:24 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG