Линки доступности

Байден выступил с решительным осуждением антисемитизма


Президент Джо Байден (архивное фото)

Заявление президента прозвучало после того, как в одном из лифтов Госдепартамента было обнаружено изображение свастики

Президент Джо Байден выступил с решительным осуждением антисемитизма. Это заявление прозвучало после того, как поступила официальная информация о том, что в одном из лифтов Госдепартамента была обнаружена нацарапанная на стене свастика.

«Я хотел бы выразиться с полной ясностью: антисемитизму нет места ни в Госдепартаменте, ни в моей администрации, ни где бы то ни было в мире. Не позволить ненависти обрести прибежище и противостоять фанатизму везде, где мы его обнаруживаем, – наша общая задача», – написал Байден в «Твиттере» вечером во вторник.

Ранее во вторник представитель Госдепартамента Джалина Портер сообщила журналистам об изображении свастики, обнаруженном накануне. Она сообщила также, что госсекретарь Блинкен обратился к сотрудникам ведомства в связи с этим инцидентом.

Изображение нацистского символа было удалено, и случившееся стало предметом расследования, сообщил Блинкен в «Твиттере».

«Это напоминает нам… что антисемитизм не стал достоянием прошлого. Мы не должны знать пощады в… борьбе с антисемитизмом», – подчеркнул Блинкен, сравнив антисемитизм с другими формами ненависти – такими, как расизм, сексизм, гомофобия и ксенофобия.

В настоящее время во внешнеполитическом ведомстве США идет процесс номинации специального представителя по борьбе с антисемитизмом, рассказала журналистам Джалина Портер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG