Линки доступности

Президент Байден объявил 20 января Днем национального единства


46-й президент считает, что для решения проблем, стоящих сегодня перед страной, всем американцам нужно объединиться и не считать друг друга врагами

Президент Джо Байден, чья инаугурация состоялась сегодня в Вашингтоне, своим указом провозгласил 20 января 2021 года Днем национального единства.

В тексте указа Байден заявил о том, что для преодоления стоящих перед страной проблем – пандемии коронавируса, углубляющегося экономического кризиса, расовой несправедливости, растущего внутреннего политического экстремизма – нация должна сплотиться и проявить единство.

«Благодаря единству мы можем спасти жизни людей и победить пандемию, сможем восстановить нашу экономику..., сможем исправить ошибки и искоренить системный расизм в нашей стране... Мы можем защитить нашу демократию, рассматривая друг друга не как противников, а как соотечественников», – заявил Байден, призвав всех американцев объединиться, «чтобы весь мир увидел» и в очередной раз вдохновился примером Америки.

Байден пообещал «быть президентом всех американцев» и попросил каждого жителя страны «присоединиться ко мне в этом демократическом процессе». Он провозгласил 20 января 2021 года Днем национального единства и призвал американцев «объединиться и написать еще одну главу в истории нашей демократии – американскую историю порядочности и достоинства, любви и исцеления, величия и добродетели».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG