Линки доступности

Байден выступил с заявлением по случаю Национального месяца наследия иммигрантов


Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис (архивное фото)

Президент назвал равенство центральным элементом своей повестки

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по случаю Национального месяца наследия иммигрантов, который отмечается в июне.

«Америка всегда была и всегда будет нацией иммигрантов, – напомнил Байден. – Во время Национального месяца наследия иммигрантов мы подтверждаем эту непреходящую идентичность, черпаем силу из нее и чествуем историю и достижения иммигрантских общин во всей нашей стране».

«В каждом поколении на протяжении всей нашей истории одна волна иммигрантов за другой обогащала нашу нацию и делала нас лучше и сильнее, укрепляя наш новаторский дух и наше процветание, – продолжал президент. – В каждую эпоху иммигранты-новаторы, рабочие, предприниматели и общественные лидеры укрепляли наше общество и защищали нас, кормили нас и заботились о нас, расширяли границы нашего мышления и открывали новые горизонты».

«После особенно сложного периода, омраченного как пандемией COVID-19, так и слишком частой демонизацией иммигрантов, крайне важно, чтобы наша нация задумалась о лидерстве, стойкости и смелости, которые проявили целые поколения иммигрантских сообществ, и восстановила приверженность нашему гостеприимному духу», – подчеркнул Байден.

«Наша страна основана на обещании, что у каждого американца есть реальные и равные шансы на продвижение вперед, однако системный расизм и стойкие барьеры отказали в этом обещании слишком большому количеству иммигрантов на протяжении всей нашей истории и сегодня. Я поставил равенство в центр повестки своей администрации. С первого дня я обещал, что моя администрация будет отражать все разнообразие нашей нации, и сегодня почти треть из 1500 политических назначенцев моей администрации являются натурализованными гражданами США или детьми иммигрантов», – напомнил глава Белого дома.

«Я поручил федеральным ведомствам восстановить утраченное доверие к нашей иммиграционной системе, помочь малообеспеченным общинам, не имеющим доступа к возможностям, которые предлагает наша страна, снова оказать гуманитарную помощь преследуемым и угнетенным и уменьшить количество препятствий на пути к получению гражданства и равенства», – подчеркнул президент.

«Для меня большая честь служить вместе с вице-президентом Харрис, первой дочерью иммигрантов, занявшей должность вице-президента, и работать с таким количеством преданных государственных служащих, которые являются иммигрантами», – отметил Байден.

«Несмотря на прогресс, достигнутый нашей страной с момента ее основания, нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы в полной мере выполнить обещания Америки всему нашему народу, – констатировал он. – Почти 11 миллионов человек в этой стране не имеют документов, и Конгрессу пора принять Закон о гражданстве США от 2021 года – план иммиграционной реформы, который я представил в первый день своего президентства. Мой план обеспечил бы путь к законному постоянному проживанию и гражданству для этих незарегистрированных иммигрантов, включая «Мечтателей», лиц с временным защищенным статусом, сельскохозяйственных рабочих и других важных работников, которые ежедневно вносят вклад в жизнь нашей страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG