Линки доступности

США и Германия договорились о сотрудничестве в борьбе с отрицанием Холокоста


Энтони Блинкен у Мемориала убитым евреям Европы, Берлин, 24 июня, 2021 г.

Главы дипломатий двух стран подписали соответствующий документ в ходе визита Блинкена в Берлин

Соединенные Штаты и Германия договорились о сотрудничестве в борьбе с отрицанием Холокоста и антисемитизмом, заявил госсекретарь Энтони Блинкен, подчеркнув, что это позволит добиться, «чтобы нынешние и будущие поколения узнали о Холокосте и усвоили этот урок».

Выступая в четверг у Мемориала убитым евреям Европы в Берлине, Блинкен сказал, что отрицание Холокоста и антисемитизм идут рука об руку с гомофобией, ксенофобией, расизмом и другими формами дискриминации и превратились в «боевой клич» для тех, кто стремится разрушить демократию.

«Вот почему мы должны найти новаторские способы напоминать об истории Холокоста, чтобы не только понять прошлое, но и направить наше настоящее и сформировать наше будущее», – сказал Блинкен.

Энтони Блинкен и Хайко Маас во время подписания документа о партнерстве
Энтони Блинкен и Хайко Маас во время подписания документа о партнерстве

Госсекретарь и министр иностранных дел Германии Хайко Маас подписали документ о партнерстве. Блинкен сказал, что правительства двух стран будут работать над повышением осведомленности о Холокосте и противодействием отрицанию и искажению этих событий, помогая государственным служащим и молодым людям глубоко понять проблему антисемитизма и почувствовать ответственность за прекращение злодеяний.

«Этот диалог поможет нам вспомнить, сколько всего мы можем потерять, но также увидеть, что мы можем спасти, если мы решим давать отпор, а не стоять в стороне», – сказал Блинкен.

Ранее в четверг Блинкен и временный премьер-министр Ливии Абдул Хамид Дбейба провели переговоры в Берлине после международной конференции, посвященной поддержке перехода Ливии к постоянному стабильному правительству.

«Я очень рад возможности увидеться с вами, министром иностранных дел и всей вашей делегацией, особенно после очень удачного вчерашнего дня, который, как мне кажется, еще раз продемонстрировал, как международное сообщество и ООН поддерживают

Ливию и ее путь к позитивному будущему в качестве единой, независимой, стабильной страны без какого-либо иностранного вмешательства», – сказал Блинкен в начале встречи.

В берлинской конференции, организованной Германией и ООН, приняли участие представители 17 стран. Она была нацелена на поддержку выборов в Ливии, намеченных на конец декабря.

Как заявил в среду высокопоставленный представитель Госдепартамента, выборы важны «не только для легитимации долгосрочного, заслуживающего доверия правительства», но и для достижения другой цели – вывода всех иностранных сил из страны.

В официальном заявлении участников конференции подчеркивается, что «все иностранные силы и наемники должны быть немедленно выведены из Ливии», однако Турция высказала некоторые оговорки по этому поводу.

По словам источника в Госдепартаменте, Турция считает, что ее военные в Ливии выступают в качестве инструкторов на основании соглашения, заключенного с Правительством национального согласия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG