Линки доступности

Байден призвал афроамериканских активистов помочь ему в продвижении закона о правах избирателей


Президент Джо Байден. 16 января 2023 г.

В День Мартина Лютера Кинга президент выступил на мероприятии, организованном «Национальной сетью действия»

Президент Джо Байден в понедельник выступил по случаю Дня Мартина Лютера Кинга на завтраке, организованном Элом Шарптоном, возглавляющим «Национальную сеть действия» – организацию по защите гражданских прав.

Выступая перед представителями «Национальной сети действия», Байден занял жесткую позицию по отношению к предложениям республиканцев, контролирующих Палату представителей, назвав некоторые из них «безумными» с точки зрения налогообложения.

Ожидается, что на выборах 2024 года Байден будет баллотироваться на второй срок.

Президент подчеркнул, что за два года работы на посту президента он добился успехов на пути улучшения положения афроамериканцев во многих сферах.

Он также пояснил, что хотел бы заручиться большей поддержкой в деле продвижения в Конгрессе законопроекта о правах избирателей.

«Мы многого добились вместе. Так давайте продолжать в том же духе», – сказал президент.

Напомним, что афроамериканцы были ключевой частью той базы поддержки, которая привела Байдена к победе в 2020 году после обещания сделать больше для защиты прав избирателей и решения других проблем расовой справедливости.

Байден заявил, что готов сотрудничать с республиканцами, но наложит вето на их предложения по стратегическим запасам нефти, снижению налогов на корпорации и национальному налогу с продаж.

Вновь призвав к повышению налогов на богатых и корпорации, Байден сказал, что попытка республиканцев снизить налоги для богатых показала, что «эти люди – сумасшедшие в (вопросах) налогообложения».

Между Байденом и республиканцами существуют разногласия и в вопросе о повышении потолка госдолга. Республиканцы обещали одобрить повышение потолка госдолга в обмен на сокращение расходов.

Напомним, что в прошлый четверг Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла законопроект о запрете экспорта нефти из Стратегического нефтяного резерва в Китай.

Будущее этой меры в Сенате неясно.

По словам Байдена, принятие подобного закона приведет к повышению цен на бензин для американцев.

Форум

XS
SM
MD
LG