Линки доступности

Байден: «Битва за душу нашей страны вечна»    


Президент Джо Байден выступает в церкви Эбенезера, Атланта. 15 января 2023 г.

Выступление президента в церкви Эбенезера в преддверии Дня Мартина Лютера Кинга было посвящено борьбе с силами автократии

Выступая в воскресенье в баптистской церкви Эбенезера в Атланте (также известной как церковь имени Мартина Лютера Кинга), президент Джо Байден призвал американцев стремиться к устранению распрей, экстремизма и несправедливости.

Выступление состоялось в преддверии Дня Мартина Лютера Кинга.

Речь президента была посвящена борьбе с автократическими силами как в Америке, так и во всем мире.

«Я нахожусь здесь в критический момент для Соединенных Штатов и всего мира», – сказал Байден, подчеркнув, что настало «время сделать выбор».

«Являемся ли мы народом, который выберет демократию, а не автократию, – сказал Байден. – Являемся ли мы народом, который выберет любовь, а не ненависть? Это вопросы нашего времени и причина, по которой я нахожусь здесь».

Как констатировал президент, Мартин Лютер Кинг боролся за избирательные права, но «мы должны помнить, что его миссия была еще глубже».

«Она была духовной. Она была моральной», – сказал Байден.

«Кинг часто спрашивал: "Куда мы идем дальше?"» – напомнил глава Белого дома. – Мое послание стране в этот день – мы идем вперед. Мы идем вместе».

В воскресенье Кингу исполнилось бы 94 года. Он был убит в возрасте 39 лет в 1968 году в Мемфисе, штат Теннесси, приверженцем расовой сегрегации Джеймсом Эрлом Рэем. Кинг был пастором церкви Эбенезера с 1960 года.

«Битва за душу нашей страны вечна, – подчеркнул Байден. – Это постоянная борьба между надеждой и страхом, добротой и жестокостью, справедливостью и несправедливостью».

Многие президенты, включая Байдена, посещали церковь Эбенезера, чтобы почтить память Кинга, обычно во время мероприятий, приуроченных ко дню его рождения. Байден стал первым действующим президентом страны, выступившим на обычной утренней службе в этой церкви.

Форум

XS
SM
MD
LG