Линки доступности

Украинские металлургические заводы возобновляют работу


Ремонтники восстанавливают линию электропередач, поврежденную в результате российского обстрела. Ноябрь 2022 г.

Украина предпринимает усилия по восстановлению электроснабжения после российских ракетных ударов на прошлой неделе

Крупнейшая металлургическая компания Украины «Метинвест» заявила во вторник, что все ее украинские заводы, кроме одного, возобновили работу после перебоев, вызванных отключением электроэнергии после российских авиаударов.

«Метинвест», который ранее не объявлял об остановке производства, сообщил, что на прошлой неделе производство было остановлено впервые с момента вторжения России в Украину в феврале. В компании не уточнили, когда именно начались остановки.

«Впервые с начала полномасштабного военного вторжения в Украину производство на украинских предприятиях группы было остановлено в экстренном порядке из-за отсутствия электроснабжения», – говорится в заявлении «Метинвеста» на его сайте.

«Метинвест» сообщил, что по состоянию на вторник все его украинские предприятия, за исключением завода «Каметсталь», возобновили работу, хотя все еще существуют «значительные риски», связанные с энергоснабжением.

«В результате возможны перебои в производстве на украинских предприятиях “Метинвеста”», – говорится в сообщении.

«Метинвест» принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, который является самым богатым человеком в стране, несмотря на значительные потери активов в военное время.

Компания также владеет металлургическими заводами «Азовсталь» и «Ильич» в Мариуполе, который сейчас контролируется Россией после многомесячной осады и ожесточенных боев.

Украина предпринимает усилия по восстановлению электроснабжения по всей стране после очередной волны российских ракетных ударов на прошлой неделе. Во вторник утром государственный сетевой оператор «Укрэнерго» сообщил, что производители электроэнергии смогли удовлетворить только 70% спроса.

Крупнейший в Украине сталелитейный завод «АрселорМиттал Кривой Рог» приостановил производственные процессы в прошлый четверг из-за отключения электроэнергии. Во вторник представитель компании заявил, что завод еще не возобновил работу.

Форум

XS
SM
MD
LG