Линки доступности

Украина: миллионы людей без света, воды и тепла после российских авиаударов


После российского обстрела: неосвещенные улицы Киева. Ноябрь 2022 г. (архивное фото)

Согласно сообщению «Укрэнерго», в стране по-прежнему действует режим ограничения потребления электроэнергии

В воскресенье температура в Киеве держалась около нуля; тем временем миллионы жителей украинской столицы и ее окрестностей столкнулись с перебоями в электроснабжении и центральном отоплении вследствие российских авиаударов.

Холодная погода постепенно увеличивает потребности потребителей в электроэнергии, несмотря на то, что ремонтники спешат починить разрушенные энергообъекты, сообщила компания «Укрэнерго».

Согласно сообщению «Укрэнерго», производители электроэнергии все еще не могут возобновить подачу электроэнергии в полном объеме после ракетных ударов, нанесенных Россией в среду. Поэтому режим ограничения потребления по-прежнему остается в силе.

Напомним, что ракетные удары в прошлую среду нанесли самый серьезный ущерб украинской инфраструктуре с начала войны, оставив миллионы людей без света, воды и тепла.

По словам Давида Арахамии (главы фракции партии партии «Слуга народа», к которой принадлежит президент Украины Владимир Зеленский, в Верховной Раде, ожидается, что на следующей неделе Россия может нанести новые удары по украинской инфраструктуре.

Вечером в субботу Зеленский сообщил, что в 14 из 27 регионов Украины введены ограничения на использование электроэнергии. По его словам, ограничения затронули более чем 100000 потребителей в каждом из регионов. Среди пострадавших регионов – Киев и соседние области.

О российских обстрелах Днепропетровской области сообщил ее губернатор Валентин Резниченко. По его словам, было разрушено несколько зданий, но сообщений о жертвах нет.

В Херсонской области в результате российских обстрелов с момента отступления российских войск две недели назад убиты, по меньшей мере, 32 человека, сообщил в субботу глава полиции Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG