Линки доступности

Украина вводит регулярные аварийные отключения электроэнергии по всей стране


Территория Украины в момент крупномасштабных отключений подачи электроэнергии (снимок, сделанный со спутника)

По оценкам «Укрэнерго», дефицит мощностей в национальной энергосистеме составляет 27%

Украина заявила в понедельник о введении регулярных аварийных отключений электроэнергии в районах по всей стране после неудачной попытки восстановить энергетическую инфраструктуру, пострадавшую от российских ракетных ударов.

Украинская компания «Укрэнерго» сообщает, что ввиду аварийных отключений энергоблоков на нескольких электростанциях и похолодания, спрос на электроэнергию в столице и других регионах растет.

«После устранения причин аварийных отключений энергоблоки снова заработают, что позволит снизить дефицит в энергосистеме и снять некоторые ограничения для потребителей», – говорится в сообщении.

ДТЭК, крупнейший частный производитель электроэнергии в Украине, заявил, что сократит мощности потребления на 60% в Киеве, где температура держится около нуля градусов по Цельсию.

По словам ДТЭК, из оставшейся мощности только 42% может быть предоставлено для повседневных потребителей после учета потребностей критической инфраструктуры.

«Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить электроэнергией каждого потребителя на 2-3 часа дважды в день», – написал киевский филиал ДТЭК в Facebook.

Дефицит энергомощностей в национальной системе составляет 27%, сообщили в «Укрэнерго».

Форум

XS
SM
MD
LG