Линки доступности

Украина: для контрнаступления необходимы несколько сот танков


Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак (архивное фото)

Киев просит о поставках танков германского производства Leopard 2, состоящих на вооружении у многих стран НАТО. Для их реэкспорта в Украину требуется разрешение Берлина

Украине необходимы несколько сотен танков от западных союзников для проведения контрнаступления против российских войск с целью возвращения оккупированных территорий.

Об этом заявил в понедельник глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Нам нужны танки – не 10-20, а несколько сотен, – написал Ермак в «Телеграме». – Наша цель – (восстановление) границ 1991 года и наказание врага, который заплатит за свои преступления».

Напомним, что Киев просит о поставках танков, в частности, танков германского производства Leopard 2, которые имеются на вооружении у многих членов НАТО и для реэкспорта которых в Украину требуется разрешение Берлина.

Премьер-министр Польши заявил в понедельник, что его правительство попросит у Германии разрешения на отправку танков Leopard в Украину, и планирует отправить их независимо от того, согласится Берлин или нет.

Министр иностранных дел Германии заявил в воскресенье, что Берлин не будет препятствовать, если Польша захочет это сделать. Согласно данным реестра вооружений ООН за 2019 год, Польша имеет 247 танков Leopard 2.

Форум

XS
SM
MD
LG