Линки доступности

Глава Национальной разведки: Путин хочет захватить большую часть Украины


Директор Национальной разведки Аврил Хайнес (архивное фото)

По мнению Аврил Хейнс, цели Путина в Украине не изменились

Президент России Владимир Путин по-прежнему хочет захватить большую часть Украины, и картина войны в этой стране остается «довольно мрачной», заявила во вторник глава Национальной разведки США Аврил Хейнс.

«Оценивая президента Путина, мы по-прежнему считаем, что он преследует фактически те же политические цели, что и раньше, т.е. хочет захватить большую часть Украины», – сказала Хейнс, выступая на конференции, организованной Министерством торговли.

По словам Хейнс, американские разведслужбы видят три возможных сценария развития событий в ближайшей перспективе, наиболее вероятным из которых является затяжной конфликт, в ходе которого российские войска добиваются лишь незначительных успехов, но без прорыва к цели Путина.

Другие сценарии включают крупный российский прорыв; при этом Украине удается стабилизировать линию фронта и добиться небольших успехов, возможно, в районе удерживаемого Россией Херсона и в других районах южной Украины.

«Картина остается довольно мрачной», – сказала Хейнс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG