Линки доступности

Пелоси: Талибан должен знать, что мир следит за его действиями


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (архивное фото)

Спикер Палаты представителей указала на необходимость участия женщин в переговорах о политическом урегулировании в Афганистане

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что любое политическое урегулирование в Афганистане должно проходить с участием женщин, напомнив, что прогресс в положении афганских женщин и девочек был одним из достижений сотрудничества США и НАТО в Афганистане.

«Талибан должен знать, что мир следит за его действиями, – говорится в заявлении Пелоси в связи с последними событиями в Афганистане, распространенном в воскресенье. – Мы глубоко обеспокоены сообщениями о жестоком обращении Талибана со всеми афганцами, особенно с женщинами и девочками. США, международное сообщество и правительство Афганистана должны сделать все возможное, чтобы защитить женщин и девочек от бесчеловечного обращения со стороны Талибана».

«Любое политическое урегулирование, к которому стремятся афганцы, чтобы избежать кровопролития, должно включать присутствие женщин за столом переговоров, – продолжила спикер. – Судьба женщин и девочек в Афганистане имеет решающее значение для будущего Афганистана».

«Одним из достижений сотрудничества США и НАТО в Афганистане был прогресс, достигнутый женщинами и девочками. Мы должны и дальше работать вместе, чтобы не допустить его разрушения», – подчеркнула Пелоси.

Спикер Палаты представителей отметила ясность цели заявления президента Джо Байдена, заявив, что Конгресс разделяет беспокойство президента за судьбу афганцев, помогавших усилиям США в этой стране. Пелоси напомнила, что законодатели приняли закон о специальной иммиграционной визе, чтобы эти люди смогли переехать в США.

«Мы присоединяемся к президенту в признании жертв, понесенных нашими мужчинами и женщинами в военной форме и их семьями», – заявила Пелоси.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG