Линки доступности

Посольство США в Афганистане осудило задержание афганских официальных лиц талибами


Посольство США в Кабуле (архив)

В дипмиссии подчеркивают, что действия Талибана неприемлемы и противоречат мирному процессу

Посольство США в Афганистане решительно осудило незаконное задержание нескольких членов афганского правительства, включая гражданских лидеров и офицеров Афганских национальных сил обороны и безопасности.

«Достоверные источники указывают, что талибы задержали ряд официальных лиц и сотрудников афганской полиции в нескольких провинциях, – говорится в заявлении посольства. – Эти действия неприемлемы и противоречат заявлениям Талибана о поддержке урегулирования путем переговоров в рамках продолжающегося мирного процесса в Дохе. Эти действия также противоречат собственной риторике Талибана, который заявляет, что обеспечивает безопасность афганских лидеров и военнослужащих в районах, недавно захваченных талибами».

«Мы призываем к немедленному освобождению всех афганских госслужащих, задержанных талибами. Кроме того, мы призываем Талибан полноценно и всерьез участвовать в переговорах, которые положат конец страданиям афганского народа и проложат путь к всеобъемлющему политическому урегулированию, которое принесет пользу всем афганцам», – заявило посольство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG