Линки доступности

Харрис выступит с критикой территориальных претензий Пекина


Вице-президент Камала Харрис (архивное фото)

В ходе визита во Вьетнам и Сингапур вице-президент подчеркнет необходимость соблюдения международных норм в Южно-Китайском море

Вице-президент Камала Харрис во время своей поездки во Вьетнам и Сингапур подчеркнет необходимость защищать международные правила в Южно-Китайском море, укреплять лидерскую роль США в регионе и расширять сотрудничество по вопросам безопасности, сообщил Reuters высокопоставленный представитель Белого дома.

Харрис впервые посетит регион и станет первым вице-президентом США, побывавшим во Вьетнаме. Визит нацелен на мобилизацию международной поддержки для противодействия растущему влиянию Китая во всем мире.

«Мы не хотим, чтобы какая-либо страна доминировала в этом регионе или воспользовалась балансом власти, чтобы поставить под угрозу суверенитет других государств», – сказал представитель Белого дома.

«Вице-президент намерена подчеркнуть, что в Южно-Китайском море должен быть обеспечен свободный проход судов для осуществления торговли и что ни одна страна не должна игнорировать права других», – добавил источник.

На прошлой неделе Ханой посетил министр обороны Ллойд Остин, постаравшись укрепить связи в сфере безопасности, которые расширяются на фоне общей озабоченности по поводу действий Китая в Южно-Китайском море.

Недавно в китайском городе Тяньцзинь также состоялись переговоры между заместителем госсекретаря США Венди Шерман и высокопоставленными китайскими дипломатами. По итогам встречи обе стороны дали понять, что ждут уступок друг от друга для улучшения отношений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG