Линки доступности

Остин во Вьетнаме: фокус на отношениях в сфере безопасности


Ллойд Остин

Глава Пентагона заявил, что цель США – добиваться, чтобы их союзники и партнеры могли самостоятельно определять собственное будущее

Министр обороны США Ллойд Остин в четверг попытался продвинуть вперед отношения с Вьетнамом в области безопасности, которые постепенно углубляются, в то время как обе страны с растущей тревогой наблюдают за действиями Китая в Южно-Китайском море.

Несмотря на тесные военные отношения, администрация Джо Байдена заявила, что для отношений с Вьетнамом есть пределы, пока Ханой не добьется прогресса в области прав человека.

Вьетнам стал самым ярым противником территориальных претензий Китая в Южно-Китайском море и получил американскую военную технику, включая катера береговой охраны.

Перед встречей со своим вьетнамским коллегой в Ханое Остин заявил, что США не просили Вьетнам выбирать между странами.

«Одна из наших главных целей – добиваться, чтобы у наших союзников и партнеров была свобода и пространство для определения собственного будущего», – сказал глава Пентагона.

Он не упомянул Китай, но в Азии существует мнение, что Китай заставляет страны региона выбирать между ним и США на фоне усиления напряженности в отношениях между этими двумя крупными державами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG