Линки доступности

Американский адмирал предположил попыткy захватa Тайваня Китаем в ближайшие шесть лет


Филип Дэвидсон

Филип Дэвидсон заявил, что Китай грозит даже американскому острову Гуам

Китай может вторгнуться на Тайвань в ближайшие шесть лет, заявил высокопоставленный американский командующий, указав на ускорение попыток Пекина оттеснить американских военных в Азии.

«Меня беспокоит, что они стремятся быстрее оттеснить США и нашу лидерскую роль в мировом порядке, основанном на правилах, к 2050 году», – заявил глава Индо-Тихоокеанского командования США адмирал Филип Дэвидсон.

«Очевидно, что Тайвань – одна из их целей, которые они хотят достичь до этого. Думаю, что эта угроза проявится в этом десятилетии, на самом деле, в ближайшие шесть лет», – заявил он, выступая в комитете Сената.

Тайвань отделился от Китая в конце гражданской войны, в 1949 году, и существует под постоянной угрозой вторжения с материка.

В 1979 году Вашингтон разорвал дипломатические отношения с Тайванем и установил их с Китаем, но, тем не менее, остается самым важным неофициальным союзником и военным сторонником острова.

Китай также выдвинул обширные территориальные претензии в богатом ресурсами Южно-Китайском море и даже грозит американскому острову Гуам, подчеркнул Дэвидсон.

«Сегодня Гуам является мишенью», – предупредил он, напомнив, что китайские военные опубликовали видео, симулирующее атаку на островную базу, сильно напоминающую объекты США на островах Диего-Гарсия и Гуам.

Он призвал законодателей одобрить установку на Гуаме противоракетной батареи «Иджис Эшор», способной перехватывать в полете самые мощные китайские ракеты.

«[Гуам] нуждается в защите и должен быть готов к угрозам в будущем», – сказал Дэвидсон.

Кроме других систем ПРО «Иджис», предназначенных для Австралии и Японии, Дэвидсон также призвал законодателей профинансировать наступательные вооружения, «чтобы Китай знал, что цена того, что они хотят сделать, слишком высока».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG