Линки доступности

США обеспокоены провокационной деятельностью КНР вблизи Тайваня


Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс (архивное фото)

Госдепартамент заявил, что США будут и в дальнейшем помогать Тайваню поддерживать достаточный для самообороны потенциал

США призвали Китай прекратить военное, дипломатическое и экономическое давление на Тайвань.

«Соединенные Штаты серьезно озабочены провокационной военной активностью КНР вблизи Тайваня, которая носит дестабилизирующий характер, чревата просчетами и подрывает мир и стабильность в регионе», – отмечается в заявлении представителя Госдепартамента Неда Прайса, распространенном в воскресенье.

«Мы неизменно заинтересованы в мире и стабильности в районе Тайваньского пролива, – отметил Прайс. – Мы будем и дальше помогать Тайваню поддерживать достаточный потенциал для самообороны и выполнять наши обязательства, изложенные в Трех коммюнике, Законе об отношениях с Тайванем и Шести гарантиях».

«Приверженность США Тайваню незыблема и способствует поддержанию мира и стабильности в районе Тайваньского пролива и в регионе, – подчеркнул представитель Госдепартамента. – Мы будем и дальше выступать вместе с друзьями и союзниками за наше общее процветание, безопасность и ценности и углублять отношения с демократическим Тайванем».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG