Линки доступности

Неофициальная делегация США встретилась с лидером Тайваня


Члены делегации заверили Тайбэй в поддержке со стороны Вашингтона

Неофициальная делегация США встретилась с президентом Тайваня Цай Инвэнь на фоне роста напряженности в отношениях между самоуправляемым островом и Китаем.

Бывший сенатор Кристофер Додд и бывшие заместители госсекретаря Джеймс Стейнберг и Ричард Армитидж прибыли в Тайбэй в среду, чтобы продемонстрировать поддержку Тайваню от лица президента Джо Байдена.

Во время церемонии перед началом переговоров Додд заверил Цай Инвэнь, что партнерство Вашингтона с Тайбэем «еще никогда не было столь крепким», и пообещал, что администрация Байдена проявит себя как «надежный и верный друг», помогая Тайваню расширить присутствие на международной арене и поддерживая его инвестиции в самооборону.

Цай Инвэнь сказала, что Тайвань готов работать с «странами-единомышленницами», в том числе с США, «чтобы совместно защищать мир и стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе и предотвращать авантюрные маневры и провокации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG