Линки доступности

Генерал Милли считает маловероятным вторжение Китая на Тайвань


Марк Милли

Глава Объединенного комитета начальников штабов заявил об этом на слушаниях в Конгрессе

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли считает маловероятным, что Китай в краткосрочной перспективе попытается захватить Тайвань, поскольку Пекину еще предстоит развить необходимый для этого военный потенциал.

Как заявил генерал Милли на слушаниях в Конгрессе, хотя Тайвань по-прежнему входит в число основных национальных интересов Китая, в настоящее время не наблюдается серьезных намерений совершить военный захват или мотивации для такого шага.

«Нет смысла делать это военными средствами, и они это знают. Я думаю, в ближайшем будущем такая вероятность невысока», – сказал Милли законодателям.

«Что касается моей оценки с точки зрения потенциала, я полагаю, что Китаю предстоит проделать немало работы, чтобы развить реальные возможности, позволяющие провести операции по захвату всего острова Тайвань военными средствами, если он захочет это сделать», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG