Линки доступности

Си Цзиньпин пообещал добиться «воссоединения» с Тайванем


Си Цзиньпин

Председатель КНР выступил по случаю 100-летия Коммунистической партии Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг пообещал добиться «воссоединения» с самоуправляемым Тайванем.

Он также пообещал «разгромить» любые попытки достижения официальной независимости острова, заняв жесткую позицию в выступлении по случаю 100-летия правящей Коммунистической партии Китая.

Китай считает демократически управляемый Тайвань своей территорией и при Си Цзиньпине активизировал усилия по утверждению претензий на свой суверенитет над ним, в том числе регулярно посылая к острову истребители и бомбардировщики.

«Решение тайваньского вопроса и полное воссоединение родины – это неизменные исторические задачи КПК и общее чаяние всего китайского народа», – заявил Си Цзиньпин, выступая на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

«Все сыны и дочери Китая, включая соотечественников по обе стороны Тайваньского пролива, должны объединить усилия и двигаться вперед в солидарности, решительно разбивая любые заговоры, касающиеся "независимости Тайваня"».

Хотя Китай никогда не отказывался от применения силы для возвращения Тайваня под свой контроль, Си Цзиньпин призвал к «мирному воссоединению».

В то же время он отметил, что никто не должен «недооценивать решимость и способность китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG