Линки доступности

Еврокомиссия предлагает штрафовать компании за нарушение санкций против России


Комиссар ЕС по юстиции Дидье Рейндерс выступает на пресс-конференции в Гааге, Нидерланды, 14 июля 2022 года

Если предложение Еврокомиссии будет утверждено, нарушители санкционного режима могут быть оштрафованы на сумму не менее 5% своего глобального торгового оборота

Европейская комиссия в пятницу выступила с предложением штрафовать компании в размере не менее 5% от их мирового оборота, если они будут нарушат санкции, введенные ЕС в отношении России.

В предложении, которое требует одобрения Европейского парламента и всех 27 государств-членов ЕС, также говорится, что лица, нарушающие санкции ЕС, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок не менее пяти лет.

Нарушение санкций в отношении России уже является уголовным преступлением в некоторых странах ЕС, однако в части государств оно рассматривается как административное правонарушение, а меры наказания различаются в зависимости от страны.

«Между государствами-членами все еще остается слишком много разногласий, когда речь идет о наказании за нарушение санкций ЕС», — заявил комиссар юстиции Дидье Рейндерс, добавив, что предлагаемые правила внесут ясность в порядок действий.

Форум

XS
SM
MD
LG