Линки доступности

Британия ввела санкции против 22 российских чиновников, ответственных за мобилизацию


Денис Мантуров (архивное фото)

Среди них—вице-премьер России Денис Мантуров, глава ФСИН РФ Аркадий Гостев, глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова

В среду Великобритания объявила о новом пакете санкций, включив в санкционный список 22 российских чиновников, имеющих отношение к принудительной мобилизации граждан России для войны в Украине.

Среди тех, кто попал в список — вице-премьер России Денис Мантуров, который, как считают британские власти, курирует российскую военную промышленность и оснащение мобилизованных войск.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Аркадий Гостев и руководитель УФСИН по Ростовской области Дмитрий Безруких оказались в санкционном списке за поддержку вербовки заключенных в ЧВК Вагнера.

Под санкции попали также 10 российских губернаторов и глав регионов, в том числе главы Дагестана, Ингушетии и Калмыкии.

«Решение российского режима о частичной мобилизации российских граждан было отчаянной попыткой сокрушить храбрых украинцев, защищающих свою территорию. Но это решение провалилось. Сегодня мы ввели санкции против лиц, которые ввели эту воинскую повинность, отправив тысячи российских граждан воевать в незаконной и отвратительной войне Путина», — говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли.

В новом пакете санкций также председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова и глава Ростовской областной избирательной комиссии Андрей Буров, ответственные за организацию фиктивных референдумов в четырех временно оккупированных областях Украины.

С начала войны в Украине Великобритания включила в санкционные списки более 1200 человек и более 120 юридических лиц, имеющих отношение к Российской Федерации.

Форум

XS
SM
MD
LG