Линки доступности

Байден в понедельник участвует в саммите восточноевропейских стран НАТО


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Президент США принимает участие во встрече лидеров «Бухарестской девятки» в режиме видео-конференции

Президент США Джо Байден в понедельник в виртуальном режиме принимает участие в саммите восточноевропейских стран НАТО, который проходит в Бухаресте.

Об этом сообщил президент Румынии Клаус Йоханнис, подчеркнув, что в центре внимания участников саммита находятся проблема безопасности черноморского региона и ситуация в Украине.

Председательствовать на встрече руководителей «Бухарестской девятки» будут Йоханнис и президент Польши Анджей Дуда.

«Рад приветствовать Джо Байдена на саммите «Бухарестской девятки», председательствовать на котором я буду сегодня», – написал Йоханнис в «Твиттере».

«Вместе с президентом Анджеем Дудой мы также приветствуем… Йенса Столтенберга, готовясь к саммиту НАТО, сфокусированному на трансатлантических связях, НАТО-2030, обороне и сдерживании на восточном фланге», – добавил президент Румынии.

Президент Байден, а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президенты Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы и Словакии примут участие в саммите в режиме видео-конференции.

Первый саммит «Бухарестской девятки» состоялся в Бухаресте в ноябре 2015 года. Впоследствии участники группы также проводили встречи в Варшаве в июне 2018 года и в Кошице в феврале 2019 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG