Линки доступности

США: двери в НАТО должны быть открыты для стран, выполняющих необходимые условия


Белый дом (архивное фото)

Об этом заявила представитель Белого дома, отвечая на вопрос об отношении администрации к вступлению Украины в альянс

Администрация президента Джо Байдена намерена предоставить возможность вступить в НАТО странам, которые хотят это сделать, когда они будут готовы и смогут выполнить необходимые условия, заявил в четверг Белый дом.

Об этом заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, когда во время перелета на борту президентского самолета журналисты спросили ее о позиции администрации по поводу присоединения Украины к оборонному альянсу.

Жан-Пьер отметила, что поездка госсекретаря Энтони Блинкена в Киев призвана подтвердить, что США «поддерживают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины».

«Его поездка также подчеркивает важность принятия Украиной ключевых законов для продвижения принципа верховенства закона, борьбы с коррупцией и проведения экономических реформ, которые укрепят демократию и экономику Украины, а также помогут ей продвинуться на пути евроатлантической интеграции», – сказала она.

«Администрация Байдена стремится к тому, чтобы двери в НАТО оставались открытыми для желающих вступить в альянс, когда они будут готовы и смогут выполнить взятые на себя обязательства», – добавила она.

Блинкен, выступая в Киеве, заявил, что Вашингтон может увеличить помощь Украине в области безопасности на фоне «безрассудных и агрессивных» действий России.

Госсекретарь также сказал, что Байден очень хотел бы посетить Украину и встретиться с президентом Владимиром Зеленским, но не уточнил подробностей ни об этом, ни о стремлении Украины вступить в НАТО.

Противостояние с Россией побудило Киев призвать Соединенные Штаты и Европу помочь ускорить вступление Украины в НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG