Линки доступности

Байден отменил запрет на въезд в США иммигрантов, неспособных купить медицинскую страховку


Джо Байден

По мнению президента, иммиграционное правило, введенное администрацией Трампа, не отвечает интересам Соединенных Штатов

Президент США Джо Байден подписал указ, отменяющий иммиграционное правило администрации Дональда Трампа о запрете на въезд в США иммигрантов, которые не могут позволить себе оплату медицинской страховки.

В указе Байдена подчеркивается, что администрация США стремится расширить доступ граждан к качественному и доступному медицинскому обслуживанию.

«Однако мы можем достичь этой цели, не запрещая въезд иммигрантам, которые намереваются въехать в нашу страну на законных основаниях, но не имеют значительных финансовых средств или не приобрели медицинскую страховку», - говорится в документе, опубликованного Белым домом. Там подчеркивается, что запрет въезда не отвечал интересам США.

Ранее Федеральный судья США в Нью-Йорке заблокировал исполнение иммиграционного правила, введённого администрацией Трампа, согласно которому иммигранту могли отказать в предоставлении права на постоянное жительство в США, если чиновник сочтет, что иммигрант может обратиться за помощью к государству.

Речь шла о пособиях на питание, льготные медицинские страховки и предоставлении субсидированного жилья.

В вердикте он пояснил, что федеральное правительство не предоставило доказательств необходимости применения этого правила, которое противоречит принципу «Американской мечты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG