Линки доступности

Представители администрации Байдена посетили границу с Мексикой


Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас (архивное фото)

Возросшее число мигрантов может стать важной темой предвыборной кампании 2022 года

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас возглавил делегацию сотрудников администрации Байдена, побывавшую в субботу на границе с Мексикой на фоне роста числа пересечений границы и критики со стороны республиканцев, говорящих о назревающем иммиграционном кризисе.

Президент-демократ Джо Байден пытается изменить жесткую иммиграционную политику, установленную его предшественником Дональдом Трампом, Усилия по строительству стены на границе и сокращение числа легальных и нелегальных иммигрантов, прибывающих в США, были одной из доминант президентства Трампа.

Байден столкнулся с критикой иммиграционных активистов, утверждающих, что несопровождаемые дети мигрантов и семьи слишком долго находятся в центрах содержания, а не отпускаются на время рассмотрения их заявок на предоставление убежища.

Белый дом сообщил на днях, что Байден попросил высокопоставленных сотрудников своего аппарата побывать на границе и представить информацию о притоке несовершеннолетних, которые пересекают границу без сопровождения. Белый дом не уточнил сороки поездки, ссылаясь на вопросы безопасности и конфиденциальности.

Майоркас и другие официальные лица, включая советника Байдена по внутренней политике Сюзан Райс, в ходе субботней поездки посетили центр расселения беженцев, сообщил Белый дом в воскресенье.

«Они обсуждали потребности, касающиеся пропускной способности, учитывая количество детей без сопровождения и семей, прибывающих на нашу границу, а также сложные задачи, связанные с восстановлением нашей разрушенной пограничной инфраструктуры и иммиграционной системы», – сообщил Белый дом.

Приток людей, стремящихся пересечь границу США, вероятно, станет важной темой на промежуточных выборах 2022 года. Трамп может использовать ее, чтобы сплотить своих избирателей против Байдена и заложить основу для потенциального возвращения в качестве кандидата в президенты в 2024 году или как способ поддержать другого республиканского преемника.

«Граница рушится прямо сейчас. В 2022 году иммиграция будет более важной проблемой, чем в 2016 году», – заявил республиканский сенатор Линдси Грэм, выступая в воскресенье на канале Fox News.

Грэм является близким союзником Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG